
Ингредиенты
650 гр мукa
11 гр дрoжжи (свежие)
1/2 ч. л. сoль
2 ст. л. саxар
2 шт яйцо (1 в тесто, 1 смазать пирожки)
250 мл молоко (теплое)
6 ст. л. масло растительное (без запаха)
600 гр грибы соленые
2 шт лук репчатый
200 гр рис отварной
Приготовление
В миску положить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить теплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 гр. оставить на подпыл) и хорошенько вымешивать тесто. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук тесто готово. На это уйдет примерно минут 10-15. Скатать тесто в шар, в миску налить капельку растительного масла, положить тесто в миску и накрыть полотенцем.
Грибы порезать мелко, выложить на сковороду, обжарить минут 5-7.
Лук почистить, мелко порезать и добавить к грибам, обжарить еще минут 5-7.
Выложить грибную начинку в миску и добавить отварной рис, хорошо перемешать. Начинка готова!
Как тесто поднимется, обмять его, а затем можно лепить пирожки. Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), раскатать скалкой немного, в центр положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Аккуратно залепить и сформовать из них пирожки.
Сложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать пирожкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом.
Поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Вынуть пирожки из духовки и приятного чаепития!
Тесто нежное, как пух!