
Состав:
Процесс:
Сыр натереть на мелкой терке, одну луковицу мелко порезать, рис отварить до полуготовности, а зелень измельчить ножом. Вместе с солью и черным перцем все добавить в фарш и перемешать.
Вбить яйцо и хорошенько вымесить готовый фарш. Очистить, нарезать на небольшие кубики вторую луковицу и подготовить чеснок. Двести их до прозрачно-золотистого состояния.
Добавить томатный сок к луку и потомить соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить черным перцем.
Отключить огонь под сковородой и только после этого добавить в томатный соус порубленный чеснок. Смазать дно формы маслом. Подготовленные мясные шарики залить томатным соусом.
Отправить тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут открыть духовку, засыпать тефтели оставшимся натертым сыром и прогреть блюдо еще минут 10.
Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.