
Для начинки
репчатый лук — 2 штуки;
сливочный сыр — 50 грамм;
свежая зелень петрушки;
отварное куриное мясо — 300 грамм;
соль;
черный молотый перец.
Для теста
сливочное масло — 40 грамм;
бульон (в котором варилось мясо)— 500 миллилитров;
пшеничная мука — 260 грамм;
соль по вкусу.
Для панировки
пшеничная мука — 150 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — 150 грамм.
Процесс приготовления
В подготовленную кастрюлю вливаем бульон, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
Как только бульон закипит, выключаем огонь, сразу же добавляем муку и замешиваем тесто для крокетов. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость.
Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем: пускай остывает.
Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.
Для начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Отварное мясо нарезаем соломкой.
В сковороду к обжаренному луку отправляем нарезанное соломкой мясо, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем.
Затем в сковороду отправляем сливочный сыр, и еще раз все хорошо перемешиваем.
Теперь в мясную начинку добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка для нежных куриных крокетов готова.
Тесто для крокетов еще немного вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Два куриных яйца разбиваем в небольшую посуду и немного взбиваем их при помощи вилки.
Когда все готово, приступаем к формированию нежных куриных крокетов, как в ресторане.
Берем немного теста (от общей массы), формируем из него блинчик, на середину выкладываем начинку из мяса и придаем форму куриной ножки.
Таким образом формируем крокеты из всего теста.
Готовые нежные крокеты панируем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
И отправляем крокеты в раскаленное масло, только масло должно быть не слишком горячее.
Обжариваем крокеты во фритюре на небольшом огне до золотистой корочки.