
Ингредиенты:
помидоры – 150 г;
лук красный − 60 г;
салат – 150 г;
фасоль – 40 г;
маслины – 80 г;
тунец – 350 г;
оливковое масло – 80 мл;
растительное масло – 30 мл;
соль – 4 г;
перец черный молотый – 4 г;
лайм – 30 г;
яйцо куриное – 2 шт.
Тунца посолите, поперчите и обжарьте на сковороде на растительном масле с каждой стороны по 20-30 секунд. Помидор нарежьте дольками, фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Лук красный нарежьте перьями, маслины или оливы нарежьте пополам. Яйца куриные отварите пять минут (белок должен быть сваренным, желток – жидким).
В салатной миске смешайте салат, помидоры, маслины (оливы), лук красный, фасоль, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, все перемешайте и выложите горкой на тарелку для подачи. Украсьте салат разломленным пополам отварным яйцом и порезанным на несколько частей по волокнам обжаренным тунцом, долькой лайма или лимона. На желток яйца посыпьте свежемолотый перец.
Совет от «Хозяйства»
Тунца можно заменить горбушей или сайрой. А для тех, кто не любит салаты с рыбой, отлично подойдет отварная куриная грудка. Однако не забывайте, что лайм в салате подобран к тунцу, поэтому, если предпочтете рыбе курицу, лайм из рецепта лучше исключить.