
Это самый лучший рецепт засолки сала! От него у вас потекут слюнки! Сало получается очень нежным, вкусным и с пикантной ноткой!
Для приготовления лучше взять сало с мясной прослойкой. Приготовление занимает немного времени, но главное выдержка продукта в рассоле.
Для засолки сала вам понадобятся следующие продукты:
Приступаем к засолке соленного сала:
Наполните кастрюлю пятью стаканами воды. Всыпьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите кастрюлю с плиты.
Сало порежьте тонкими ломтиками, а чеснок порежьте тоненькими пластинками.
Возьмите стеклянную баночку и выложите немного сала, сверху чеснок, перчик и лавровый листик. И так чередуйте пока не закончатся ингредиенты.
Остывшим рассолом наполните баночку с салом и специями. Прикройте крышкой емкость, но не полностью.
Сначала пусть сало постоит на кухне при комнатной температуре, а после отправьте его пару недель в холодильник.
Если вы будете регулярно есть такое сало, то повысите иммунитет и выведите радионуклиды из организма.