Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Рис пропитывается пряным вкусом чернослива и кисло-сладкими нотками. Блюдо получается интересным, оригинальным, сытным и таким аппетитным, что просто не может в себя не влюбить. Вы будете приятно удивлены таким сочетание вкусов. Приготовить совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое повседневное меню новыми нотками. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
200 гр длиннозернового риса
400 гр куриного гуляша
50-70 гр чернослива
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
1 морковь
50 мл растительного масла
1 чайная ложка специй для плова
1/4 чайной ложки красного молотого перца
350 мл воды
20 гр зелени
соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо куриный гуляш и обсушиваем его бумажными полотенцами. Если кусочки крупные, то их требуется разрезать на маленькие кусочки.
- Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и перекладываем сюда обжариваться мясо. Огонь должен быть сильным. Жарим по 5 минут с каждой стороны. При этом процессе требуется посолить и поперчить по вкусу.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Теперь отправляем подготовленные овощи обжариваться в отдельной сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 3 минуты.
- Промываем до прозрачной воды рис и перекладываем его к овощам. Перемешиваем все и продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
- После чего отправляем сюда чернослив и перемешиваем.
- Затем добавляем курицу и специи. Вливаем воду и накрываем сковороду крышкой. Доводим до кипения и продолжаем томить на минимальном огне до частичного испарения жидкости.
- После чего по центру делаем углубление и кладем сюда чеснок, предварительно очищенный.
- Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем томить до полного испарения жидкости. При этом помешивать плов не надо.
- Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.