Обожаю эту выпечку в любом виде, но Мини пиццы меня покорили больше всего!

Обожаю эту выпечку в любом виде, но Мини пиццы меня покорили больше всего!

Ингредиенты:

мука - 2 стакана

молоко теплое - 0,5 стакана

дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки

растительное масло - 2 стол ложки

соль - щепотка

сахар - 1 чайная ложка

для начинки:

кетчуп или томатная паста - 3 стол ложки

колбаса любая - 200 гр

солёные огурцы - 2 шт

твёрдый сыр - 100 гр

Приготовление:

Смешиваем тёплое молоко с растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами, вводим постепенно муку и замешиваем не липнущие к рукам тесто.

Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим в тёплое место подниматься.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Нарезаем колбасу и огурцы мелко, по желанию добавляем оливки, грибы, помидоры и т.д.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем в тонкие лепёшки.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем каждую лепёшку кетчупом, выкладываем немного начинки и посыпаем тёртым сыром.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 10
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru