
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
молоко теплое - 0,5 стакана
дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
растительное масло - 2 стол ложки
соль - щепотка
сахар - 1 чайная ложка
для начинки:
кетчуп или томатная паста - 3 стол ложки
колбаса любая - 200 гр
солёные огурцы - 2 шт
твёрдый сыр - 100 гр
Приготовление:
Смешиваем тёплое молоко с растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами, вводим постепенно муку и замешиваем не липнущие к рукам тесто.
Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим в тёплое место подниматься.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Нарезаем колбасу и огурцы мелко, по желанию добавляем оливки, грибы, помидоры и т.д.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем в тонкие лепёшки.
Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем каждую лепёшку кетчупом, выкладываем немного начинки и посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.