Кекс с малиной и шоколадом готовится буквально за 5 минут + время для выпечки. Получается нежным, рассыпчатым с приятным многогранным вкусом. Шоколад придает кексу приятный аромат и сладость, а малинка легкую кислинку. Благодаря чему кекс выходит не приторный и очень вкусный.
Необходимые продукты
пшеничная мука — 340 гр
коричневый сахар — 120 гр
сода — 1 ч.л
соль — щепотка
сливочное масло — 60 гр
куриное яйцо — 1 шт
растительное масло — 60 мл
кефир — 190 мл
ванильный экстракт — 2 ч.л
малина — 340 гр (+ 2 ст.л. пшеничной муки или крахмала)
шоколадная крошка — 90 гр
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и присыпаем пшеничной мукой.
- В чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем весь сахар, соду и щепотку соли. Все перемешиваем.
- В другую чашку наливаем кефир, добавляем растопленное сливочное масло, вливаем растительное масло, ванильный экстракт и вбиваем куриное яйцо. Все взбиваем венчиком до однородности. Получившуюся массу вливаем в жидкую смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- В тесто добавляем шоколадную крошку, перемешиваем.
- Малину смешиваем с мукой или крахмалом, хорошо перемешиваем.
- Ф орму для теста кладем немного теста, затем малину, потом снова тесто и еще раз малину. Это необходимо для того, чтобы малина была более цельной в готовом кексе. Последним слоем выкладываем тесто и разравниваем.
- Заготовку убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 1 часа. Затем остужаем его в течение 15 минут и перекладываем на решетку. А потом присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.