Блюдо получается изумительно вкусным и понравится тем, кто любит этот замечательный овощ. Блюдо съедается все без остатка. Готовится блюдо из очень простых и доступных каждому продуктов. Можно сказать, что блюдо довольно бюджетное. Но при этом очень вкусное и аппетитное.
Необходимые продукты
300 грамм лука
300 грамм болгарского перца
3 куриных яйца
50 грамм крахмала
100 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка паприки
соль, перец
кунжут
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Заливаем его водой и оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
- У болгарского перца удаляем семечки и нарезаем тонкой соломкой.
- Подготовленный лук нарезаем тонкой соломкой.
- Яйца вбиваем в миску и взбиваем вилкой.
- В миску кладем лук, болгарский перец и добавляем взбитое яйцо. Туда же кладем соль, перец, паприку, крахмал и все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем муку и еще раз перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем подготовленную смесь. Равномерно распределяем ее, присыпаем кунжутом, накрываем крышкой и в таком виде жарим блюдо на медленном огне 10 минут. Затем блинчик переворачиваем и жарим его до готовности.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.