Очень вкусный салат из огурцов. Хоть сейчас ешь, хоть на зиму готовь

Очень вкусный салат из огурцов. Хоть сейчас ешь, хоть на зиму готовь

Острый, пикантный, очень ароматный и свежий салат из огурцов, чеснока и моркови. Такой салатик вы можете подавать к столу или даже консервировать на зиму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

- огурцы, 500 г;

- морковь, 1 шт;

- чеснок, 6 зубчиков;

- лук зеленый и зелень;

- паприка, 1 ст.л;

- масло растительное, 50 мл;

- уксус, 1 ст.л;

- соевый соус, 2 ст.л;

- соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Огурцы промываем, просушиваем, отрезаем все лишнее и разрезаем их на 4 - 6 долек.

Рубим зелень и зеленый лук.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Чеснок мелко рубим.

Смешиваем овощи и зелень, зеленый лук, чеснок.

Растительное масло накаливаем на сковороде, смешиваем с паприкой и выливаем в салат. Активно все перемешиваем и добавляем соевый соус, уксус, солим и перчим по вкусу.

Закрываем салатник и оставляем на 2 часа, периодически перемешиваем, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Совет: если вы хотите сделать консервированный салат, тогда раскладываем его по банкам, заливаем остатками маринада, стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле. Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем остужаться.

рейтинг: 2 из 5, голосовало 3
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru