
Для приготовления тефтель нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для фарша:
· мясной фарш – 400 грамм;
· чеснок – 3 зубчика;
· лук репчатый – 1 штука;
· творог – 100 грамм;
· яйцо – одна штука;
· белый хлеб – 2 ломтика;
· молоко – 1.5 столовые ложки;
· горчица – 1 чайная ложка;
· соль, зелень, специи на ваш вкус.
Для соуса:
· лук репчатый – 1 небольшая луковица;
· морковь – 1 штука;
· болгарский перец – 2 штуки;
· помидор – 2 штуки;
· паста томатная – 2 столовые ложки;
· кетчуп – 3 столовые ложки;
· крахмал – 1 столовая ложка;
· сахар – 1 столовая ложка;
· бульон или горячая вода – 300 мл;
· чеснок – 3 зубчика;
· зелень, перец, соль.
Приступим к приготовлению тефтель:
Лук и чеснок измельчить и добавить в фарш. Необходимо белый хлеб замочить в молоке, после чего отжать и также добавить в фарш. Получившуюся массу тщательно вымесить. Добавить яйцо, творог, горчицу, несколько ложек молока и мелконарезанную зелень. Массу поперчить, посолить, по вкусу добавить специи и еще раз вымесить массу.
Из приготовленного фарша сформировать небольшие тефтели, запанировать их и обжарить с двух сторон. Тефтели можете подать с гречкой.
Готовим соус для тефтель:
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук и немного обжарить на растительном масле. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к луку и обжарить несколько минут. Перец болгарский мелко нарезать, добавить к луку и моркови и обжаривать еще несколько минут. Далее нарезать мелко томаты и добавить в овощную массу. Также добавить томатную пасту, кетчуп, горчицу, соль и сахар. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды, тщательно размешать и влить в овощи. Все перемешать и залить кипятком или бульоном. Добавить измельченную зелень и чеснок. Тушить с закрытой крышкой в течение десяти минут на медленном огне. Тефтели аккуратно выложить в соус и тушить еще десять минут. Все тефтели готовы. Попробуйте приготовить и Вы, тефтели получаться очень вкусными.