Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошку готовят по-разному: и на кефире, и на закваске, сыворотке, и даже минералке.

Вот еще один вариант окрошки - на квасе. Особенно вкусно есть такую окрошку летом в жару.

Ингредиенты

• Яйцо - 4 шт.

• Картофель - 4 шт.

• Огурец - 2 шт.

• Колбаса вареная - 400 г

• Квас - по вкусу

• Зеленый лук - пучок

• Петрушка - пучок

• Редис - пучок

• Соль - по вкусу

• Сметана - по вкусу

Способ приготовления

1. Отварите яйца (вкрутую) и картофель (в мундире), нарежьте кубиками яйца, огурцы, картофель, колбасу, редис.

2. Также нарежьте мелкими кубиками зелень, все нарезанные компоненты сложить в кастрюлю и хорошо перемешать, посолить.

3. Залейте все квасом и дайте постоять в холодильнике 2 часа.

4. Когда окрошка настоится, можно смело подавать к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru