
Окрошку готовят по-разному: и на кефире, и на закваске, сыворотке, и даже минералке.
Вот еще один вариант окрошки - на квасе. Особенно вкусно есть такую окрошку летом в жару.
Ингредиенты
• Яйцо - 4 шт.
• Картофель - 4 шт.
• Огурец - 2 шт.
• Колбаса вареная - 400 г
• Квас - по вкусу
• Зеленый лук - пучок
• Петрушка - пучок
• Редис - пучок
• Соль - по вкусу
• Сметана - по вкусу
Способ приготовления
1. Отварите яйца (вкрутую) и картофель (в мундире), нарежьте кубиками яйца, огурцы, картофель, колбасу, редис.
2. Также нарежьте мелкими кубиками зелень, все нарезанные компоненты сложить в кастрюлю и хорошо перемешать, посолить.
3. Залейте все квасом и дайте постоять в холодильнике 2 часа.
4. Когда окрошка настоится, можно смело подавать к столу.