Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных овощных маффинов, которые понравятся абсолютно всем.
Зарядите своей организм очередной порцией витаминов! Приготовьте такие полезные и мега аппетитные маффины. Они настолько вкусные, что уплетаются один за одним. Их можно подать и в качестве закуски, и как сытный перекус в течении дня. Удобно с собой на работу взять и детям в школу сложить. Более того, можно не переживать за свою фигуру, так как эта вкуснятина низкокалорийная. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
350 гр цветной капусты
3 яйца
1 репчатый лук
40 гр твердого сыра
1 пучок петрушки
половина моркови
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки чесночного порошка
перец чили по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо капусту. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также мелко режем и капусту.
- Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь.
- После чего вымываем петрушку, обсушиваем ее и мелко нарезаем.
- Затем на крупной фракции терки натираем твердый сыр.
- Теперь в отдельную емкость отправляем яйца и немного взбиваем их.
- Объединяем с остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем.
- Берем формочки для маффинов и укладываем в них подготовленную массу.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовые маффины из духовки и через 2 минуты извлекаем их из формочек.