
Знакомое каждому овощное рагу в совершенно новом облике, в традициях индийской вегетарианской кухни - это овощное карри. Никакого зеленого лука, укропа и петрушки, только чеснок и приправа карри, и вы погрузитесь в атмосферу тепла и комфорта индийской лачуги на берегу Ганга.
Ингредиенты
1 молодой цуккини,
1 крупная морковь,
2 помидора,
2 сладких красных перца,
1 небольшой репчатый лук,
1 острый перчик чили,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка порошка карри или карри пасты,
соль,
сахар,
1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт приготовления карри из овощей
Овощи промываем, чистим, нарезаем брусочками.
Разогреваем в глубокой толстостенной сковороде растительное масло.
Выкладываем в масло морковь, слегка обжариваем, помешивая, пару минут.
Добавляем цуккини, сладкий перец, лук и помидоры. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности овощей - порядка получаса.
Добавляем измельченный чеснок, острый перец, карри, соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Оставляем под крышкой на 30 минут, чтобы дать вкусам и ароматам сродниться.
Подаем овощное карри в качестве гарнира, или с рисом, или как самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!