Летом, когда жара становится невыносимой, так хочется какое -нибудь легкое и не жирное блюдо. И сегодня мы решили поделиться с вами рецептом вот такого рагу. Его приготовление не занимает много времени, а вкус получается просто изумительным.
Необходимые продукты
1 вилок капусты
500 грамм брокколи
4 моркови
200 грамм сельдерея
100 грамм шпината
зелень
1 луковица
1 чайная ложка розмарина
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. Брокколи промываем и разделяем на соцветия. Очищаем морковь и натираем на терке. Шинкуем капусту.
- Морковь кладем на раскаленную сковороду и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к ней сельдерей, перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Затем в сковороду кладем брокколи и шпинат, перемешиваем, тушим 2 минуты и добавляем лук. Все снова перемешиваем и тушим еще несколько минут. Потом добавляем капусту, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
- Через отведенное время овощи солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, добавляем зелень, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.
- Готовое блюдо снимаем с огня и подаем к столу.