Овощной рассольник с грибами

Овощной рассольник с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

луковица небольшая - 2 шт.

укроп - 1 пучок

масло растительное - 2 ст. л.

грибы белые сухие - 50 г

корень пастренака - 1 шт.

огуречный рассол - 1 стакан

лист лавровый - 1 шт.

петрушка - 1 пучок

сельдерей (корень) - 70 г

перец душистый горошком - 6-7 горошин

крупа перловая - 1 стакан

соленые огурцы - 5 шт.

корень петрушки сушеный - 1 шт.

морковь среднего размера - 1 шт.

картофель - 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.

Шаг 3

Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.

Шаг 5

Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.

Шаг 6

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5-7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru