печенье хаменташн

печенье хаменташн

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 380 г

сахар - 100 г

пекарский порошок - 1 ст. л.

яйца - 1 шт.

молоко - 2 ст. л.

желтки - 1 шт.

лимонная цедра - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

сливочное масло - 225 г

Для начинки:

мак - 1 стак.

мед - 1 стак.

молоко - 1 стак.

изюм - 1 стак.

лимонный сок - 1 ст. л.

корица - 1 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем в муку порезанное на кусочки холодное масло, порубить ножом в крошку. Смешиваем яйца с молоком, добавляем в муку и перемешиваем. Тесто выкладываем на стол, собираем в комок, разравниваем ладонью в лепешку и складываем пополам, продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз. если вам кажется, что тесто слишком сухое - добавьте молока. Делим тесто на две части и кладем на час в холодильник.

Мак заливаем кипятком и оставляем набухнуть 1 час. Затем сливаем воду и измельчаем в блендере. Мак смешать с молоком и медом, изюмом и варим на маленьком огне, постоянно мешая, до легкого загустения, 5-10 минут. Добавляем лимонный сок, цедру и корицу. Охладить смесь. Противень смазываем маслом или застелить пергаментом. Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом кружки размером 7-8 см. В серединку кладем пол чайной ложки начинки и слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине. Выпекаем при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru