
Песочное, рассыпчатое и вкусное печенье вы сделаете очень просто и быстро. Пепельный окрас печенья получается из-за обсыпки сахарной пудрой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 70 г;
— мука, 160 г;
— какао и пудра сахарная, по 1 ст.л;
— желток, 1 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Сливочное масло топим удобным для вас способом и оставляем до остывания.
Желток соединяем с сахаром и сливочным маслом, перетираем массу до полной однородности при помощи венчика.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, смешиваем с жидкой основой, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Противень застилаем пергаментом.
Сахарную пудру смешиваем с какао.
Тесто делим на небольшие кусочки, скатываем колобки и выкладываем на противень, оставляя расстояние.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 20 минут.
Вынимаем печенье, остужаем до приемлемой для рук температуры и потом верхушкой опускаем в смесь сахарной пудры и какао, выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания.