Печенье «Орешки». Очень любимые с детства

Печенье «Орешки». Очень любимые с детства

Напоминаю рецепт любимых с детства "Орешков"

Возможно, у Вас еще сохранились формочки для их выпекания?...

Ингредиенты для печенья "Орешки":

  • 2 стакана муки;
  • 1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г орехов (на ваш вкус);
  • 2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки уксуса;
  • щепотка соли.

Приготовление печенья "Орешки":

Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью.

Яйца взбить, добавить в масляную смесь.

Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.

Форму для выпекания смазать маслом.

Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру.

Пропекать до готовности.

Удалить ножом неровные края у половинок орешков.

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки.

Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.

Приятного аппетита

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru