Печеночный торт. Самый вкусный вариант приготовления!

Печеночный торт. Самый вкусный вариант приготовления!

Блюдо по этому рецепту получается изумительно нежным и вкусным. Попробуй, тебе понравится!

Ингредиенты

Печень куриная - 800 гр

Мука - 200 гр

Яйцо куриное - 3 шт

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 2 шт

Майонез - 300 гр

Молоко - 250 мл

Петрушка - на вкус

Соль - по вкусу

Приготовление

Печень промыть, удалить плёночки - ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 11
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru