
говяжья печень – 0,5 кг;
лук – 2 шт.;
молоко – 2 стакана;
мука – 1 стакан;
соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
яйца – 3 шт.;
Для «крема»:
вареный картофель – 1 шт.;
вареная морковь – 1 шт.;
чеснок – 4-5 зубчиков;
зелень – 2 ст. ложки;
майонез – много.
Печень и лук перекрутите через мясорубку. С печени предварительно снимите пленку.
Добавьте яйца, посолите, добавьте специи, перемешайте.
Влейте молоко, всыпьте муку, замесите густое тесто.
Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне по дветри минуты с каждой стороны.
Из полученного теста получается 8-10 коржей, зависит от толщины, можно сделать два тортика.
Картофель, морковь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте зелень и майонез, перемешайте.
Соберите торт и украсьте по желанию.