Печеночный торт

Печеночный торт

говяжья печень - 0,5 кг;

лук - 2 шт.;

молоко - 2 стакана;

мука - 1 стакан;

соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу;

растительное масло - для жарки.

яйца - 3 шт.;

Для "крема":

вареный картофель - 1 шт.;

вареная морковь - 1 шт.;

чеснок - 4-5 зубчиков;

зелень - 2 ст. ложки;

майонез - много.

Печень и лук перекрутите через мясорубку. С печени предварительно снимите пленку.

Добавьте яйца, посолите, добавьте специи, перемешайте.

Влейте молоко, всыпьте муку, замесите густое тесто.

Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне по дветри минуты с каждой стороны.

Из полученного теста получается 8-10 коржей, зависит от толщины, можно сделать два тортика.

Картофель, морковь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте зелень и майонез, перемешайте.

Соберите торт и украсьте по желанию.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru