Пирог из творожного теста с яблоками.

Пирог из творожного теста с яблоками.

Ингредиенты:

Мука - 2,5-3 стак.

Масло сливочное - 250 г

Творог - 200 г

Сахар - 2/3 стак.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) - 6 шт

Корица

Дольки мандарина (финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) - 12 шт

Приготовление:

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.

Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.

Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.

Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мандаринки.

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер формы - 20х30 см.

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru