
Состав:
Для теста:
Для начинки:
Процесс:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное и растительное масло, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на время. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., лук – мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
Отдохнувшее тесто ещё раз вымесить и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт. Кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце.
На середину положить начинку и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку и запекать 5 минут, после убавить до 170 гр. и выпекать 20 минут.
Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить в дырочки бульон (сколько влезет) и поставить в духовку ещё на 20 минут. Подавать горячими с говяжьим бульоном.