Пицца быстрого приготовления: для шумных посиделок с друзьями

Пицца быстрого приготовления: для шумных посиделок с друзьями

Шумные посиделки с друзьями никогда не обходятся без пиццы.

Только идея заказать итальянское лакомство приходит в момент, когда все уже успели проголодаться. И час, за который пиццу должны доставить, становится самым длительным в жизни. А почему бы за это время не приготовить это чудное блюдо самостоятельно, тем более, что на выпекание вам понадобится всего 12-15 минут? Сегодня мы расскажем, как провести время с удовольствием, хорошенько сэкономить и в результате получить вкуснейшую домашнюю пиццу с богатой начинкой. Вы, конечно же, можете использовать ваши любимые ингредиенты или просто то, что осталось в холодильнике. В любом случае, получится круто.

Ингредиенты

  • Вода - 300 мл
  • Пшеничная мука - 500-650 г
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
  • Соль щеп.
  • Сахар щеп.
  • Дрожжи - 12 г
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Бекон - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Огурцы - 50 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Пицца быстрого приготовления: как сделать своими руками

    1. В глубокой посуде смешайте дрожжи с мукой, добавьте соль и сахар. Постепенно подливая воду, замесите тесто. Для удобства выложите его на рабочую поверхность и замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    2. Затем полейте тесто подсолнечным маслом и снова хорошенько его вымесите. Сухое тесто поместите в емкость, накройте ее крышкой и оставьте в тепле.
    3. Вымойте и очистите болгарский перец, нарежьте его мелким кубиком, таким же образом измельчите кислые огурцы, бекон и ветчину. На крупной терке натрите сыр.
    4. Приготовьте соус: смешайтекетчуп, майонез, горчицу, прованские травы и черный молотый перец.
    5. В глубокой посуде перемешайте нарезанные огурцы, перец, ветчину, бекон и консервированную кукурузу.
    6. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, смажьте соусом и присыпьте начинкой.
    7. Аккуратно сверните тесто рулетом, нарежьте его порционными кусочками, выложите их на застеленный пергаментом противень, присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
    Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru