
Любителям итальянских блюд, особенно пиццы, всегда хочется разнообразить привычное меню. Пиццадилья - отличный универсальной вариант для перекуса или даже праздничного стола!
Простые рецепты желательно иметь в кулинарной копилке каждой хозяйки. Даже детям будет легко приготовить закрытую пиццу без использования духовки. Joinfo.ua поделится рецептом закрытой пиццы.
Пиццадилья с овощами и сыром
Всем подсчитывающим калории будет приятно узнать, что в 100 граммах такого варианта итальянского блюда всего 223 ккал. Для приготовления понадобится уже готовая тортилья - тонкие лепешки из пшеничной и кукурузной муки, и колбаса пепперони, нарезанная тоненько, в виде слайсов.
Основные ингредиенты:
пиццадилья
тортилья - 2 штуки;
сыр твердый - 100 граммов;
перец болгарский - 80 граммов;
слайсы пепперони - 100 граммов;
лук репчатый - 30 граммов;
соус томатный - 3 столовых ложки;
оливки - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Репчатый лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить до полуготовности на сковороде.
На одну половину лепешки выложить немного тертого твердого сыра и обжаренных овощей.
Добавить к ним измельченные оливки и сверху насыпать горсть твердого натертого сыра.
Оставшуюся половинку смазать томатным соусом.
Соединить две половинки лепешки в виде большого вареника, слегка прижать и обжарить без использования масла на сковороде до подрумянивания.
Готовую пиццадилью разрезать на порционные треугольнички и подавать к столу.
пиццадилья
Пиццадилья или закрытая пицца готова
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и посыпать любимыми специями. Такой рецепт легко преображается. Вместо представленных ингредиентов можно использовать любимые овощи, добавлять соленые огурцы и смело экспериментировать.
Приятного аппетита!