Плов из кальмаров. Необычный вариант любимого блюда! Вкустный рецептик

Плов из кальмаров. Необычный вариант любимого блюда! Вкустный рецептик

Ингредиенты:

Кальмары - 300 гр.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1,5 стакана

Масло растительное - 3/4 стакана

Томат-паста - 2 ст. ложки

Соль перец

Приготовление:

Размороженные тушки кальмаров, ошпариваем кипятком, чтобы легче чистились. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой. Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой. Обжариваем овощи в раскаленном масле. Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Обжариваем в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Добавляем в плов приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), полстакана масла и риса (отваренного до полуготовности). Перемешиваем и заливаем холодной водой, на мизинец выше. Тушим пока не выкипит вода, под закрытой крышкой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru