
Состав:
Процесс:
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30–40 минут. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налить масла и дать ему нагреться.
Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарить лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Положить мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжарить мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавить морковь, перемешать и готовить до мягкости 5–7 минут. Теперь налить около 500 мл воды, в середину вставить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Довести до кипения, затем чеснок вынуть и отложить в сторону. Добавить соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпать рис и слегка разровнять его. Вода должна слегка покрывать рис. Готовить плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы она быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвратить чеснок в середину, посыпать рис слегка растертой зирой и плотно закрыть крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.