С пользой для фигуры! Вкусные куриные котлетки с кабачком.

С пользой для фигуры! Вкусные куриные котлетки с кабачком.

Кабачок - это универсальный овощ, который прекрасно сочетается с разными продуктами, в том числе, и с куриным мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

- филе куриное, 1 кг;

- кабачки, 1 шт;

- чеснок, несколько зубчиков;

- соль, перец, специи, зелень;

-яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Кабачок трем на крупной терке, сливаем жидкость. Если кабачок очень сочный, лучше просто отожмите сок руками.

Мясо превращаем в фарш и смешиваем с кабачками. Добавляем по вкусу соль, перец, специи, зелень и пропущенный через пресс чеснок, яйцо. Хорошо вымешиваем массу до однородности.

Формируем котлеты.

Совет: если фарш слишком жидкий, добавьте муки, сухарей или тертый картофель.

Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут до румяности.

Складываем все котлеты в сковороду, наливаем несколько ложек воды, накрываем крышкой и протушиваем в течение 7 - 10 минут.

Можно тушить и в духовке, сделав сметанный соус с зеленью и чесноком.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 86
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru