Просто изумительно вкусное блюдо из печенки с овощами. Морковь с луком отлично ее дополняют и делают вкус более интересным. Такую печенку можно готовить к обеду или ужину, а подавать с любым гарниром. Печенка получается очень нежная и сочная.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриной печени
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 70 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сметаны
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем средними кусочками. Кладем его на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
- Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к обжаренному луку, все перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне. Потом добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи 5 минут.
- Куриную печень обваливаем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, солим и перчим по вкусу.
- Собираем закуску. В форму для запекания выкладываем первый слой из овощей, затем печень, потом снова овощи и так пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть из овощей.
- Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем его 30 минут при температуре 180 градусов, а потом подаем к столу.