
Благодаря этому рецепту, вы приготовите мягкую, вкусную и не горькую печень. Даже малышня будет ее есть! Готовится такая печенка очень быстро и легко, а маринад придаст ей неповторимый вкус.
Чтобы приготовить говяжью печень возьмите следующие продукты:
Поэтапный процесс приготовления жаренной говяжьей печенки в особенном маринаде:
Промоем печенку под водой и высушим на бумажном полотенце. После чего режем ее небольшими кусками.
Для маринада взбиваем яйца, в которые всыпаем соль, соду и сахар, а также выдавливаем с помощью пресса чеснок.
Выкладываем порезанную печенку в маринад и оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, если не планируете готовить в тот же день.
Луковицу чистим от шелухи и жарим на хорошо разогретом масле. Готовый лук перекладываем в любую посуду, а на сковородку помещаем обваленную в муке печенку. Обжариваем со всех сторон по несколько минут.
После чего сверху выкладываем лук, закрываем крышкой и тушим 5-7 минуточек.
Приятного аппетита!