
печенье "Юбилейное" - 250 г;
маленькие мандарины - 600 г;
сливочное масло - 100 г;
незернистый творог - 500 г;
коньяк - 3 ст. ложки;
сливки жирностью 33 % - 200 мл;
апельсиновый ликер - 3 ст. ложки;
сахарная пудра - 2 ст. ложки;
апельсин - 2 шт.;
сушеная клюква - 80 г;
сахар - 2 ст. ложки.
Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло (75 г) растопите в микроволновой печи и смешайте с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложите получившуюся смесь, прижмите ко дну и поставьте в холодильник.
Приготовьте начинку. Апельсины тщательно вымойте. Клюкву переберите, вымойте и обсушите. С помощью крупной терки снимите цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжмите сок, отставьте в сторону.
В большой миске смешайте творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбейте миксером до однородной массы. Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложите пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложите подготовленную начинку и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на час.
Мандарины очистите от кожуры. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сахар. Готовьте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения и готовьте, не уменьшая огня, три минуты, до загустения. Опустите в сироп мандарины, готовьте четыре минуты, часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложите мандарины на тарелку и дайте немного остыть. Сироп сохраните.
Украсьте торт мандаринами. Посыпьте оставшимися клюквой и цедрой и полейте сиропом. Переложите на блюдо и удалите пергаментную ленту