Японские Mochi — легкий и освежающий десерт. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, все зависит от вашего вкуса и желания. Тесто для него готовится из рисовой муки и печенья, получается нежным и немного тягучим. Очень вкусное Mochi получается с начинкой из мороженого. Только тогда его нужно держат в морозильнике до подачи.
Необходимые продукты
100 грамм рисовой муки
50 грамм сахарной пудры
140 грамм сока
20 грамм кукурузного крахмала
100 грамм печенья
100 грамм сгущенного молока
1 стаканчик мороженого
30 грамм орехов
Начинаем приготовление
- Печенье ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Туда же кладем орехи, все измельчаем. В получившуюся массу добавляем сгущенное молоко и перемешиваем.
- Готовую смесь скатываем в колбаску и делим на 8 частей. Из каждой делаем небольшую лепешку, а в центр кладем кусочек мороженого. И формируем шарик, пряча в смесь из печенья мороженое. Готовые шарики убираем в холодильник.
- В рисовую муку добавляем сахарную пудру и добавляем сок (или воду), перемешиваем. массу ставим на водяную баню и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на 5-7 минут, затем перемешиваем и завариваем еще 5 минут.
- Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную крахмалом. Скатываем в колбаску и делим на 8 частей.
- Из каждого кусочка делаем лепешку, в середину кладем подготовленные шарики и хорошо заворачиваем их в тесто. Скатываем в шар. Получившиеся шарики кладем в морозильную камеру и оставляем до подачи. Перед подачей даем десерту немного растаять.