Хочется зимней сказки и новогоднего настроения? Тогда этот салатик специально для вас. У него просто сказочный вкус и очень красивая подача.Салат получается легкий и имеет интересный необычный вкус.
Необходимые продукты
200 грамм крабовых палочек
200 грамм ветчины
100 грамм жареного арахиса
250 грамм плавленного сыра
1 кисло-сладкое яблоко
1 луковица
4 куриных яйца
майонез
петрушка и перепелиные яйца для украшения
Начинаем приготовление
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Точно также нарезаем ветчину.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности в разные миски.
- Обжаренный арахис перемалываем в блендере. Собираем салат. на блюдо ставим форму для сбора салатов и первым слоем выкладываем тертый плавленный сыр. Смазываем его майонезом.
- Желтки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на салат.
- Крабовые палочки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом натираем на терке. Выкладываем из него следующий слой салата.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на яблоко, промазываем майонезом.
- Ветчину смешиваем с майонез и выкладываем следующим слоем в салате. И присыпаем ее молотым арахисом.
- Половину белков смешиваем с майонезом и выкладываем на салат. Оставшуюся часть белков просто высыпаем сверху для украшения.
- Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Затем убираем форму с салата и подаем его к столу.