
Ингредиенты
Смородина красная 1,5-2 кг.
Сахар 500 г.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ст.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Такой яркий соус подходит ко многим блюдам, не только к мясу, птице или рыбе. Он хорош с картофелем, спагетти, с отварными овощами, рисом, несладкими запеканками и т.д.
Красная смородина ягода очень распространенная и доступная. К сожалению, не такая популярная, поскольку имеет кислый вкус, зато для приготовления оригинального соуса это самое то! Никакой магазинный кетчуп сравниться не может!
Смородиновый соус очень насыщенный и яркий, обладающий кисло-сладким вкусом, пряный, вместе с тем очень нежный, а букет — просто непередаваемый! Попробуйте!
Если красной смородины у вас в избытке, и вы уже не знаете, что бы такого заготовит – соус будет прекрасным вариантом!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, разогрейте, чтобы ягоды полопались.
Затем немного охладите и протрите через сито.
Получившееся ягодное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, огонь сразу же убавьте до минимума, варите 15 минут помешивая (от времени уваривания ягодного пюре будет зависеть густота соуса).
Затем добавьте пряности, проварите еще 5 минут.
Как только смесь снова закипит, снимите с огня, разлейте по баночкам и сразу укупорьте.
Охлажденный соус из красной смородины храните в холодном, темном месте.