
Это салат можно готовить хоть каждый день и все будут просить добавку. Он отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Получается очень вкусный с приятным ореховым ароматом. Свежая зелень придает ему весеннюю свежесть, а сыр «Фета» легкую пикантную нотку.
Необходимые продукты
пол стакана булгура
100 грамм сыра «Фета»
50 грамм зеленого лука
3 помидора
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Начинаем приготовление
В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Кладем пакетик булгура и отвариваем до готовности. Готовую кашу остужаем и перекладываем в салатник.
Измельчаем зеленый лук.
Сыр «Фета» нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
К остывшей крупе добавляем зеленый лук, помидоры и сыр. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Салат получается ярким и по весеннему вкусным. В то же время он может выступать и полностью самостоятельным блюдом. Отлично подойдет к обеду или ужину. И прекрасно сочетается с рыбой или мясом.