Эти рогалики затмят по вкусу даже лучшие круассаны. Чтобы это проверить, просто приготовьте их по следующему рецепту. Приготовить рогалики может любой человек, даже если он не смыслит ничего в готовке выпечки.
Ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении рогаликов:
- Масло сливочное - одна упаковка
- Яйца куриные - две штуки
- Сахарный песок - половина стакана
- Дрожжи сухие - один пакет (10 грамм)
- Пшеничная мука - три стакана
- Любое варенье или джем
Последовательность приготовления рогаликов:
- Нужно просеять муку, чтобы она стала легкой и без комочков
- В просеянную муку нужно добавить сухие дрожжи
- После трем масло на тёрке в муку. Для того чтобы это было легко делать, заранее заморозьте кусок масла.
- Дальше нужно тщательно взбить сахар с яйцами, до пышной консистенции. И полученную смесь добавляете в муку. Месим тесто.
- Нужно дать тесту настояться, хватит 10-15 минут.
- После того как тесто настоится его нужно раскатать в круг. На него нужно будет добавить варенье или джем. Края теста мазать не нужно их нужно разделить на сектора, из них как раз и будем делать рогалики.
- Полученные рогалики кладем на противень, который заранее посыпаем немного мукой.
- Температура в духовке должна быть 180 градусов, время ставим 20 минут.
Приятного вам аппетита!