
Каждый хочет готовить вкусно, при этом готовить так, как можно покушать в кафе. 3 простых рецепта для любителей вкусно покушать.
Яичный капрезе
Ингредиенты для одной порции: 2 ломтика ветчины, тертая моцарелла или другой сыр, 2 яйца, соус песто, 10 помидоров черри, соль, черный перец, свежие листья базилика.
Приготовление: 1. Выложите ломтики ветчины на дно небольшой чаши, чтобы они его равномерно покрыли.
2. Сверху выложите горсть сыра, яйца, ложку соуса песто и половинки помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Поставьте форму в микроволновку и накройте крышкой. Готовьте 2 минуты или до готовности яиц (время приготовление зависит от мощности микроволновки).
4. Украсьте блюдо свежим базиликом.
Сэндвич с яйцом и овощами
Ингредиенты для одного сэндвича: 1 бейгл с маком, 3/4 чашки яичных белков, 10–15 крупных листьев шпината, 1 треугольник плавленого сыра, 1/2 помидора, 2–4 ломтика авокадо, соль, острый соус.
Приготовление: 1. Поджарьте бейгл в тостере.
2. В неглубокой миске смешайте яйца, шпинат, соль и соус.
3. Поставьте смесь в микроволновку на 2 минуты, следите, чтобы она не переварилась.
4. Намажьте бейгл сыром. Сверху выложите помидор, яично-овощную смесь и авокадо слоями. Добавьте соус по вкусу.
5. Готовые сэндвичи можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Замороженные буррито
Ингредиенты на 12 буррито: 3 картофелины,2 сладких перца (можно разных цветов), 1 красная луковица, оливковое масло,соль, перец по вкусу, 1 ч. ложка чесночного порошка,12 тортилий, греческий йогурт для заправки, 10 яиц, 1/2 чашки тертого сыра.
Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. На противень выложите нарезанные кубиками перец и картофель, нашинкованный лук. Добавьте оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте и равномерно распределите по противню.
3. Запекайте 20–25 минут — до готовности картофеля.
4. Тем временем в большой миске взбейте яйца, добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок, хорошо перемешайте.
5. Приотовьте скрамбл по предыдущему рецепту. Учтите, что к моменту готовности в сковородке должна остаться невыпарившаяся вода.
6. Дайте яйцам и овощам остыть. Заворачивайте в тортильи только холодные ингредиенты.
7. Приготовьте фольгу для заворачивания 12 буррито.
8. Положите тортилью на фольгу, сверху выложите 1/4 чашки овощей и 2-3 ложки скрамбла, добавьте ложку греческого йогурта.
9. Сверните буррито и заверните его в фольгу.
10. Повторите с остальными ингредиентами.
11. Храните буррито в морозильнике. Перед подачей уберите фольгу и разогрейте блюдо в микроволновке 3–5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Можно приготовить буррито в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.