
Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):
30 шт. - крупных макарон-ракушек
650 г - фарша любого
2 шт. - сладкого перца
70 г - тертого сыра
4 пера - зеленого лука
300 мл. - готового бульона
4 стол. л - растительного масла
соль
Для соуса:
3 стол. л - муки
450 мл. - молока
2 стол. л - сливочного масла
по вкусу - перец
мускатный орех
соль
Приготовление:
Для начинки:
очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты.
Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут.
Пока начинка готовится, приготовим соус.
Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты.
Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты. Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать.
В форму для запекания выливаем соус.
Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус.
Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.
Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.
Приятного аппетита!