Вам нравится копченая рыба? Тогда вы точно должны попробовать скумбрию из бутылки.
Для блюда понадобится свежезамороженная скумбрия, которая пропитывается в рассоле. Для придания золотистого цвета понадобится шелуха лука и обычный черный чай. Засолка не потребует от вас особых навыков. Так как скумбрия жирная на вкус она получится малосольной.
Продукты, которые пригодятся для засолки:
Для приготовления рассола нужно:
- Вода – один литр
- Шелуха лука – пару горстей
- Черный чай – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – полторы ложки
- Соль – 3 столовые ложки
Этапы приготовления скумбрии:
- Возьмите скумбрию очистите ее, хорошенько помойте. Приготовьте рассол, для этого возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, в нее посыпьте соль, сахарный песок, заварку, шелуху. Все это нужно прокипятить, остудить и процедить полученный отвар.
- Теперь можете взять бутылку из пластика, она нужна для засолки рыбы. Лучше всего выбрать бутылку с объемом 1,5 литра или 2 литра, вверх нужно будет срезать. В бутылку рыбу положите вертикально, если бутылка большая, то в ней удастся поместить сразу несколько рыб.
- Когда вы очистите внутри и снаружи рыбу, ее можно будет выставить в бутылку и залить полученным рассолом.
- Рыбу в бутылке оставьте на 3 дня.
Когда пройдет три дня, рыбу можно будет кушать. Вкус рыбы вас приятно удивит.
Приятного вам аппетита!