Бастурма из курицы

Ингредиенты:
- полтора килограмма куриного филе
- чаман 1 ст. л.
- десять зубчиков чеснока
- по одной ст.л. черного и красного молотого перца
- паприка сушеная молотая 4 ст. л.
- две ст.л сахара5 ст.л. соли
- коньяк или водка 100 мл
Для приготовления бастурмы из курицы нам необходимо:
Что касается ингредиентов, то вопрос может возникнуть только с чаманом – это порошкообразная специя, специально использующаяся для приготовления бастурмы. Ее не сложно отыскать в специальных местах, где торгуют специями. С ингредиентами разобрались. Переходим к процессу приготовления весьма вкусного и не заурядного блюда.
Берем указанное количество куриного мяса без костей и кожи. Промываем его хорошенько и даем немного просохнуть.
В это время смешиваем специи: соль, сахар, коньяк, перец черный и красный, чаман. Полученная масса по консистенции напоминает густую сметану.
Смазываем этой массой курицу, хорошенько со всех сторон какбы втерая её внутрь. Потом накрываем посудину пищевой пленкой и отаравляем в холодильнтк как минимум на 12 часов.
По истечении 12-ти часов, берем чеснок, чмстим его и выдавливаем через чесночницу.
Достаем мясо и хорошенько промываем под проточной водой. Затем высушиваем и убираем лишнюю влагу. Просушенное мясо снова натираем черным перцем и паприкой, которая придаст мясу очень аппетитный цвет.
Теперь выдавленым чесноком хорошенько, со всех сторон обмажем нашу курицу.
Готовое и натертое мясо плотно заворачиваем в марлю. Важно завернуть каждый кусочек мяса отдельно друг от друга.
После всех этих процедур убираем мясо в прохладное место. И выдерживаем там сутки.
По прошествии 24-х часов, освобождаем мясо от ткани. Теперь его необходимо повесить сушиться на срок до шести дней. Сушиться мясо должно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Не стоит бояться, что оно испортится – этого не произойдет. Да и время выдержки можно варьировать, чем дольше, тем суше мясо будет. Здесь кому как нравится.
Готовую бастурму из курицы мелко нарезаем и раскладываем на красивое блюдо.
И вот уже ваши домочадцы, гости и все кто попробует этот деликатес, хвалят ваши кулинарные способности. И хоть с блюдом и стоило немного повозиться, вы понимаете что оно того стоило.
Приятного аппетита!