Безалкогольный ягодный глинтвейн

Ингредиенты:
- Брусника — 300 г.
- Вишня замороженная — 200 г.
- Сахар-песок — 150 г.
- Гвоздика — 6 шт.
- Корица в палочках — 2 шт.
- Имбирь свежий — 5 см.
- Апельсины — ½ шт.
- Лавровый лист — парочку.
Способ приготовления безалкогольного глинтвейна:
Этот рецепт демонстрирует прекрасное сочитание специй и ягод с фруктами. Самый основной ингредиент — брусника.
Бруснику можно дополнить другими ягодами, чтобы разнообразить вкус и улучшить цвет. Мы добавили вишню.
Аромат цытруса в глинтвейне просто обязателен и ничем не заменим, по этому у нас здесь цедра апельсина.
С добавлением специй можно тоже играться по разнуму, добавляя или убирая те или иные, но есть золотое правило, корица и гвоздика присудствуют всегда, у нас тут еще лавровый лист, имбирь сухой (лучше свежий, если есть такая возможность) и немного сахара.
Бозьмите большую кастрюлю, сложите в нее ягоды и залейте 2,5 литра воды, добавте сахар, думаю не стоет его весь бросать, лучше грам 100 для начала, в конце если захотите слаще, добавите. Доведите до кипения.
После того как вода с ягодами закипела, добавляем заготовленные специи (можно еще внести душистый перец горошком и кардамон) и цедру апельсина (вы можете положить несколько долек апельсина со шкуркой, вместо цедры). Дайте прокипеть 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите и пускай настаивается 15 минут.
Употребляйте глинтвейн горячим, в отличии от спиртного этот можно подогреть. Если напиток у вас остался на завтра, то перед тем как поставить в холодильник, достаньте из него все специи, иначе на следующий день глинтвейн будет перенасыщен ароматами специй.