Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой



1489

Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

Если вы ломаете голову, что приготовить на завтрак полезное, вкусное и необычное, предложу здоровый и полезный вариант — блинчики из цельнозерновой муки с добавлением яблок, брусники и овсяных хлопьев. Блинчики получаются немного грубоватые, оно и понятно, ведь в них грубая цельнозерновая мука.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 60г
  • Мука цельнозерновая — 100г
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль — 1щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста — 1ч.л.
  • Молоко — 250мл
  • Брусника — 1ст.л.
  • Яблоко — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 3ст.л.
  • Мед — 4ст.л.
  • Корица — 0.5ч.л. по желанию для соуса

Способ приготовления:

1.

Для теста лучше использовать мелкие овсяные хлопья. Но если таковых нет, то не страшно — крупные овсяные хлопья можно измельчить в муку крупного помола с помощью измельчителя или кофемолки.


2.

Все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль) перемешать в отдельной миске.


3.

Бруснику перебрать от листьев и иного мусора, помыть и обсушить.

Яблоко лучше брать сладкое или кисло-сладкое, не твёрдое (в таком случае оно быстрее дойдёт при жарке). С яблока снять кожуру, нарезать на мелкие кубики.


4.

В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.

Теперь в несколько этапов добавлять сухую смесь, чередуя при этом с молоком. Масса должна быть однородной, по консистенции напоминать жидкую сметану.

Далее в тесто добавить полстакана брусники и нарезанное яблоко, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Дaть тeсту постoять минут 10-15 (за это время овсяные хлопья немного набухнут).


5.

Жарить, выливая тесто на разогретую сухую сковородку по 2 ст.л. теста, на умеренном огне. Таким образом, блинчик успеет пропечься внутри, ягоды начнут лопаться, а яблоки станут мягкими.


6.

За время жарки блинов можно приготовить медово-брусничный соус. Для этого в разогретую сухую сковородку влить мёд и всыпать оставшуюся бруснику. Держать на огне то тех пор, пока брусника не начнёт лопаться и выделять сок, перемешать. Если вы видите, что соус слишком густой, то дoбавьте немнoго вoды, дoведите дo кипения и выключайте. Для придания интересного вкуса можно в соус добавить половину чайной ложки молотой корицы.

Подавать блинчики в горячем виде с соусом или просто мёдом.

Приятнoгo aппетита!

1489
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 4 года назад 0
Цыпленок с яблоками - замечательный вариант для праздничного стола, от
Иван 4 года назад 0
Классический рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке, будет отлич
Иван 3 года назад 0
Наверное, большинство из нас не откажутся от ароматной курочки с хруст
Иван 3 года назад 0
Во Франции такие тосты часто называют pain perdu, что в переводе означ