Бородинский хлеб без дрожжей

999

Бородинский хлеб без дрожжей
Если Вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаем обратить свое внимание на этот несложный, но очень достойный вариант, как изготовить бородинский хлеб без дрожжей.

Ингредиенты:

 

Закваска — 2 ст. л.
Ржаная мука — 300 гр.
Вода — 180 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

 

Для начала нужно рассказать о закваске, используемой по рецепту приготовления бородинского хлеба без дрожжей. Чтобы ее сделать, нужно в небольшой мисочке соединить 4 ложки ржаной муки и столько же немного подогретой воды. Отправьте ее в теплое место, прикрыв емкость (но не плотной крышкой). 

 

Через 2 дня нужно ввести в закваску еще 2 ложки муки и воды. Оставить еще на сутки. И все, основа в бородинский хлеб без дрожжей в домашних условиях готова. 

 

Теперь можно добавить соль, сахар, воду и муку. Замесите однородное тесто. Выложите его в мисочку, накройте полотенцем и отправьте в теплое место примерно на полчаса. 

 

Выложите тесто в форму для выпекания, предварительно смазав немного растительным маслом, оставьте на расстойку примерно на 2-3 часа. 

 

Осталось дело за малым — отправить форму в разогретую духовку. Вот такой простой и доступный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей. Выпекается он около 35-40 минут. После лучше обернуть его чистым полотенцем и оставить еще на 15-20 минут. 

 

Желаем Вам приятного аппетита! 

999

Натуральный экологически чистый сыр своими руками!


Заказать сейчас!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 4 года назад 0
Сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом придется Вам по вкусу.
Иван 4 года назад 0
Булочки с сыром из дрожжевого теста в домашних условиях приготовить од
Иван 3 года назад 0
Запах нарезанных яблок и запах дрожжей утром в выходной день заставят
Иван 2 года назад 0
Этот рецепт пирога со штрейзелем - блюдо из немецкой кухни.