Борщ на курином бульоне, фото рецепт

Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сок томатный — 1 стак.
- Щавель — 1 пучок.
- Петрушка — 1 пучок.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала снимите с курицы кожу (если готовите диетический борщик, если нет то можете оставить), затем выложите в подходящую кастрюлю и залейте водой, добавьте пару щепоток сои, по одной штуке очищенных моркови и лука. Доведите до кипения и на медленном огне варите до полной отовности мяса.
Тем временем, чистим еще морковь и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем овощи до мягкости и золотистого оттенка.
После этого добавляем томатную пасту или свежие мелко порезанные помидоры. Помешивая готовим на маленьком огне около 10-ти минут.
Чистим, моем и режим небольшими кусочками картофель. Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли на тарелку для остывания, морковь и луковицу тоже извлекаем и выбрасываем, они нам больше не понадобятся. Бросаем в бульон картофель, добавляем соль по вкусу и варим 10 минут.
Когда мясо остынет достаточно чтоб не обжечься, отделяем его от костей.
Спустя 10 минут, к картофелю добавляем зажарку со сковороды, так же туда добавляем, предварительно отваренные в крутую куриные яйца и порезанные небольшими кубиками. Готовим еще около 5-ти минут, пока картофель не будет полностью готов.
В самом конце, добавляем кусочки мяса, держим на огне еще пару минут, затем пробуем на вкус, если надо добавляем соль, перец и любые специи по вкусу. Так же добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.
Перед подачей желательно супу дать настояться 15-20 минут под крышкой. Затем разлейте по порционным тарелкам и положите по ложке сметаны и подавайте на стол!