Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
- 4 штуки красных луковицы
- 1 стакан бульона куриного
- 500 грамм помидоров
- 1 штука красного сладкого перца
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка аджики
- 1,2 килограмма курицы
- 1 штука большой моркови
- щепотка хмели-сунели
- 2 штуки лаврового листа
- соль
- 4 зубка чеснока
- пучок базилика
- пучок петрушки
Способ приготовления:
- Помытую курицу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить сорок минут. Затем вынуть ее из бульона и позволить остыть, и разделать на маленькие кусочки.
- Лук и морковку почистить. Из сладкого перца удалить сердцевину с зернами. Перец порезать тонкими полосами, лук измельчить, морковку натереть на большой терке.
- Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить кусочки курочки на сильном пламени до красивой румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, десять минут.
- Отправить в сотейник остальные овощи и готовить, все совместно, на маленьком пламени еще шесть минуток. Влить один стакан куриного бульона, прикрыть крышкой и готовить на маленьком пламени десять минут.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить их в кипяток на две минуты. Потом обдать холодной водой и снять кожуру. Мякоть порезать кусками, положить в чахохбили и готовить десять минут.
- Чеснок почистить и мелко порезать. Кинзу и базилик помыть и размельчить. Натереть в ступке зелень и чеснок с солью. Добавить эту смесь и пряности в сотейник. Чахохбили из курицы готово. Приятного аппетита!