Чахохбили из куриных голеней



81

Чахохбили из куриных голеней

Чахохбили — грузинское традиционное блюдо, оно насколько прижилось у нас что мы порой даже и не знаем о его происхождении, единственное только иногда подталкивает к этим мыслям так это название. И не удивительно, ведь мы сами уже придумали сотни вариаций приготовления данного блюда. Сегодня я хочу с вами поделиться еще одним вариантом рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Грецкий орех — 100 г.
  • Помидоры красные — 150 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кинза — 30 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Чеснок дольки — 2 шт.

Способ приготовления:

Для начала очистите и порежьте мелкими кубиками лук. В сковороде на среднем огне, растопите сливочное масло, выложите куриные голени и добавьте лучок. Лучок должен обжариться до золотистого цвета.

Теперь нужно залить кипятком или (если у вас есть) куриным бульоном, огонь снизить до маленького и варить в течении 35 минут.

Возьмите 100 грамм грецких орехов и пропустите их через мясорубку, помидоры порежьте мелкими кубиками и все это смешайте. Когда мясо курицы будет уже готово, добавьте смесь к ней и положите лавровый листик, накройте крышкой, готовьте еще 5 минут.

Режем по-мельче зелень и чеснок, добавляем в блюдо, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем, даем постоять 15 минут. Чеснок с зеленью должны передать свой аромат остальным ингредиентам.

Чахохбили из куриных голеней готово, теперь можно разложить по порциям и подать на стол. Приятного Вам аппетита!

81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Виктория 2 года назад 0
Куриные голени с картофелем и томатами - блюдо из разряда довольно бюд
Иван 4 года назад 0
Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления куриного шницеля по-
Иван 4 года назад 0
Бульон — основа многих соусов, супов и тушеных блюд.
Иван 4 года назад 0
Вкусный куриный суп с домашней лапшой – простое и вкусное первое блюдо