Рецепт черносмородиновой окрошки

Ингредиенты:
- Вода — 700мл
- Сок ягодный — 200мл черносмородиновый
- Сахар — 1ст.л.
- Грибы — 100г маринованные
- Огурец — 100г маринованный
- Картофель — 200г
- Яйцо куриное — 2шт.
- Лавровый лист — 2шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу молотый
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления черносмородиновой окрошки нужны кипяченая вода, смородиновый сок, сахар, грибы маринованные, огурцы маринованные, картофель, яйцо куриное, лавровый лист, соль, молотый перец, сметана, зелень.
Промыть клубни картофеля и куриные яйца. Опустить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности.
Кипяченую воду комнатной температуры налить в сотейник, добавить сахарный песок и лавровый лист. Прогреть содержимое до 50-60 градусов. Затем остудить до комнатной температуры. Для быстрого охлаждения можно установить емкость с прогретой водой в большую кастрюлю с холодной водой.
В охлажденную воду налить смородиновый сок и перемешать. Пока готовятся все остальные ингредиенты, нужно отправить смородиновую воду охлаждаться в холодильник.
Вареную картошку и яйца остудить, очистить и нарезать произвольными ломиками небольшого размера. Поместить в глубокую миску.
Маринованные огурцы промыть, обсушить, нарезать полукольцами или брусочками. Добавить к картофелю.
Маринованные грибы нарезать кусочками. Можно использовать любые грибы на ваше усмотрение.
Добавить к остальным продуктам.
Добавить любую измельченную зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик). Перемешать все составляющие.
Насыпать овощную смесь в порционные миски, залить охлажденной смородиновой водой. Подсолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Черносмородиновая окрошка готова.
Приятного аппетита!