Домашняя колбаса из утиного фарша на гриле

Ингредиенты:
- Утиный фарш (грудинка и голени) — 600-700 гр
- Куриные пупочки — 600 гр
- Сало свиное — 600 гр
- Оболочка свиная натуральная — 3 метра
- Вода — 500 мл
- Чеснок — 8 больших зубков
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала, если у вас целая утка, то разделываем ее. Для фарша берем грудину и голени, остальное можно оставить на другое блюдо. Но получиться у нас должно около 600-700 грамм утиного мяса. Также мелко режем куриные пупочки и добавляем к утке.
2. Подготовленное сало разделяем на 2 части, одна часть пойдет в мясорубку, а вторую мы потом разрежем на мелкие кубики.
3. На мясорубке тщательно перемалываем все мясо вместе с половиной сала, достаточно будет одного раза.
4. Режем вторую половину сала, как говорилось выше, небольшими кубиками и тоже добавляем в фарш.
5. Тщательно перемешиваем фарш, нарезанное кубиками сало, сюда же выдавливаем через чеснокодавку весь чеснок, добавляем соль, перец и специи по вкусу и желанию. Постепенно вливаем в эту массу около 500 мл воды. Утиный фарш очень плотный по структуре, поэтому воду нужно добавить обязательно, чтоб колбаски не получились сухими.
6. Натуральную свиную оболочку (проще — кишку) надеваем на специальную насадку на мясорубке для колбасок. Конец оболочки завязываем ниткой осторожно, чтоб не разрезать ее. Ножи и сеточка на мясорубке уже не нужны. Вкладываем готовый фарш в мясорубку и начинаем наполнять колбаску.
7. После наполнения всей оболочки конец также завязываем ниткой.
8. Таких колбасок у нас получилось 3 штуки по 1 метру, поэтому две из них мы положили в морозильную камеру на следующий раз.
9. Выкладываем колбасу на решетку для гриля и жарим на мангале. Колбаску нужно постоянно переворачивать, чтоб она равномерно прожаривалась со всех сторон.
10. Вот наша вкуснотища и готова! Подавать к столу можно с салатами и зеленью. Приятного всем аппетита!