Рецепт форели, запеченной в духовке в фольге



1321

Рецепт форели, запеченной в духовке в фольге

Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор. Именно про свой любимый вариант я сегодня и расскажу — очень просто, занимает минимум времени, а про вкус уже расскажете вы, если, конечно, повторите и попробуете. Для меня, безусловно, это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Форель — 650г
  • Помидор — 2шт.
  • Петрушка — 6веточка (-и)
  • Приправа — 1ст.л. для рыбы
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 2ч.л.

Способ приготовления:

1.

Итак, в наличии две рыбки весом по чуть более трехсот граммов.
Никакой чешуи нет, поэтому только выбрать жабры и, разрезав, внутренности, ну и хвосты можно подрезать, они точно не нужны.
Рыбу промыть, слегка посолить и поперчить внешне и внутри, а также присыпать любимыми приправами (у меня приправа без соли).


2.

Вымыть и не особо толсто порезать помидоры.
Далее берем два слоя фольги, по длине они должны быть чуть больше нашей рыбы. Если вы собираетесь запекать эту рыбу на углях, то просто надо добавить лишний слой фольги.
На фольгу наливаем в длину ложечку оливкового масла, выкладываем пару долек помидора и кладем одну-две веточки петрушки. В ингредиентах я написала про 6 веточек оной — это если она (веточка) не с 2-4 листиками.


3.

Далее сверху выкладываем нашу рыбу. Опять же, в брюшко идут порезанные помидоры и веточка петрушки. Ну и заканчиваем неизменно — всё те же кружочки помидоров и зелень. У меня для верха и низа был взят один довольно большой помидор на 2 рыбы. Ну а в середину пошли маленькие. Но это не принципиально. Для середины подходят и большие — просто разрежьте помидорные кружки пополам.


4.

Всё, минимум трудовых затрат и рыба готова! Остается поднять края фольги и хорошенько их закрутить. Выкладываем на противень. Пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, немного просолится и пропитается приправами.


5.

Важно чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку рыба тогда сразу начнет готовиться, и мала вероятность ее передержать, пересушить.

Форель запекала при температуре 200 градусов 25 минут. Несомненно, время приготовления зависит от особенностей духовки, была форель переморожена или совершенно свежая, возможно, вам понадобится его больше или меньше, 20 или 30 минут.

Внутри образуется вкуснейший сок, посему подаю прямо в фольге — и тепло сохраняет, и сок не растекается.
Приятного аппетита!

1321
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 3 года назад 0
Предлагаем Вам очень простое и восхитительное рыбное блюдо из форел
Виктория 2 года назад 0
Речная форель - рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, о
Виктория 2 года назад 0
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе?
Виктория 2 года назад 0
Форель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и бе