Говядина под соусом в духовке, фоторецепт



791

Говядина под соусом в духовке, фоторецепт

Это вкуснейшее блюдо отличается от других. Оно будет великолепно, если делать его и на плите, и в духовом шкафу. Но в последнем блюдо выходит просто ни с чем не сравнимым лакомством. При приготовлении используется красное вино, которое придаст мясу неповторимый вкус и нежность.

Говядину можно употреблять в вареном, тушеном, жареном виде. Это мясо отличается особыми полезными свойствами и считается низкокалорийным мясом, так как жира в нем минимальное количество.  Говядина, которая тушится в духовом шкафу, становится очень нежной, поэтому мы рекомендуем именно этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино сухое красное  — 2,5 ст.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

При приготовлении этого блюда важно использовать чугунный казан. В нем мы будем готовить нашу говядину. Далее надо порезать репчатый лук кольцами или полукольцами, по желанию, но не очень мелко. 


Наливаем растительное масло в казан, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. 
Чтобы лук не пригорал и не испортил блюдо, необходимо его периодически помешивать. Мясо говядины нужно нарезать кубиками.
После того, как мы порезали мясо, перекладываем его в казан с луком и хорошо перемешиваем. Следим, чтобы лук не пригорал. В полученную массу выливаем 2,5 стакана сухого красного вина. Если есть в наличии домашнее вино, можно использовать его. Потом добавляем специи и соль по вкусу и снова хорошо перемешиваем. 
Накрываем наш казан чугунной или металлической крышкой, ставим его в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов.   Для полного приготовления мясу необходимо 1, 5 часа. Периодически казан с мясом нужно доставать и перемешивать мясо.
Наша говядина, запеченная в духовке, готова. Обьедение, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
791
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 3 года назад 0
Если Вам интересно, как приготовить говядину со свининой в духовке, то
Иван 3 года назад 0
Известно, что рыба семейства лососевых очень полезна для человеческого
Иван 3 года назад 0
Каннеллони - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пас
Иван 3 года назад 0
Представляем Вашему вниманию очень простой рецепт.